Cara Membuat Kue Pisang

 Makanan dengan cita-rasa yang manis jadi suguhan yang banyak digandrungi menjadi makanan penutup atau sebagai cemilan, khususnya pada bulan Ramadan dan moment Lebaran. Tidaklah heran, banyak jenis kudapan manis yang ditawarkan oleh pedagang tiap harinya.

Salah satunya bahan landasan yang dibuat jadi kudapan manis adalah pisang. Buah yang ditemui punyai rasa manis ini dapat dibuktikan bisa diproses menjadi bervariasi kudapan manis yang sedap serta tentu mengunggah hasrat. Untuk kau yang ingin coba membuat kudapan manis bahannya pisang, tidak usah waswas dikarenakan banyak resep kudapan manis pisang yang bisa dicoba dalam rumah.




                                                                                    Resep Kue Renyah


Cara Membuat Kue Pisang

Berikut sejumlah resep cara membuat kue pisang yang sedap serta simpel serta pastinya bisa kamu lakukan di rumah.

1. Cara membuat bolu pisang panggang

Bahan: 
- 4 biji pisang masak
- 200 g tepung terigu serba manfaat
- 1/2 sdt baking powder
- 250 g gula pasir
- 4 butir telor ayam
- 250 Gr minyak sayur
- 1 sdk teh SP/TBM

    Cara membuat:

 - Kocok telor ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai punya warna putih.

- Tambahkan tepung terigu dikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang telah dilunakkan. Aduk kembali sampai tercampur rata.

- Panasi oven dengan suhu 170 derajat Celcius.

- Usapkan loyang memanfaatkan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu.

- Tuangkan adonan ke loyang yang telah dipulasi minyak, setelah itu panggang waktu lebih kurang 30 menit.

- Tusuk dengan lidi buat mencermati kematangannya, lalu keluarnya dari oven.

- Taruh bolu pisang sampai dingin lantas keluarkannya dari loyang, dan bolu pisang siap dihidangkan.

2. Cara membuat kue pisang/ choco cip banana cookies.

Bahan: 
- 3/4 mentega dilelehkan
- 1/2 cangkir gula pasir
- 1 butir telor
- 1 sdk teh vanili
- 2 pisang masak dilembutkan
- 2 cangkir tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdk teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 cangkir oat meal
-  choco cip seperlunya

    Cara membuat:
 - Lapisi loyang dengan kertas roti dan panasi oven sampai 350 derajat
- Tumbuk gula serta pisang sampai lembut
- Masukan mentega dan gula pasir
- Campur telor dan vanili sampai tercampur sama rata
- Dalam mangkok yang terpisah, kocok baking soda, garam, serta kayu manis. Selesai adonan serius tercampur dengan rata, aduk bersama-sama dengan adonan yang awal mulanya udah disediakan.
- Lalu imbuhkan oat meal serta choco chip
- Alihkan adonan ke dalam loyang dengan semasing jarak tiap-tiap cookies seputar 2 inch
- Panggang sepanjang 11-12 menit atau sampai sisi bawah punya warna cokelat keemasan
- Diamkan dingin lantas taruh di kulkas
Simak juga: Kegunaan Sari Kurma Sahara Untuk Kesehatan Bersama-sama Kompoisinya

3. Kue Nagasari

Bahan: 
- 200 g tepung beras
- 100 g tapioka/sagu
- 130 gr gula pasir
- 800 ml santan
- 3 helai daun pandan sobek ikat simpul
- Secubit garam
- Pisang sesuai kebutuhan
- Daun pisang seperlunya

Cara membuat: - Masak gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan.
- Tambahkan gabungan tepung sagu serta tepung beras ke santan yang awalnya udah didinginkan. Lantas aduk sampai rata
- Ubah panci berisi gabungan santan dan tepung ke atas kompor. Masak sekalian lagi diaduk sampai mengental
- Persiapkan selembar daun pisang. Kasih adonan putih taruh sepotong pisang setelah itu tutup kembali dengan adonan putih. Lipat seperti amplop.
- Tata adonan nagasari yang awalnya sudah dibalut di dalam kukusan, setelah itu kukus kurang lebih 15 menit
- Dinginkan nagasari yang udah tuntas dikukus

4. Bolu pisang

Bahan: 
- 500 gr pisang ambon yang telah masak
- 5 sdk makan susu kental manis
- 200 gr tepung terigu
- 200 g gula pasir
- 50 gr margarin yang cairkan
- 10 butir kuning telor
- 8 butir putih telor
- setengah sendok teh baking powder

Cara membuat: - Tambahkan pisang dan susu kental manis setelah itu aduk sampai rata. Pinggirkan
- Kocok gula, telor dan baking powder sampai berganti warna jadi putih pucat.
- Masukan gabungan dari pisang dan susu kental manis sampai sama rata.
- Tambah tepung terigu sedikit sedikit sampai rata.
- Tambahkan margarin yang udah di cairkan, setelah itu aduk sampai rata.
- Persiapkan loyang, setelah itu berikan margarin serta tabur dengan terigu tipis-tipis saja.
- Tuang adonan dalam loyang.
- Panggang adonan dalam sebuah oven yang bersuhu 180 derajat celsius waktu 45 menit.
- Angkat, keluarnya dari loyang. Nantikan sampai dingin lalu potong pas hasrat.

5. Banana Cupcake

Bahan: 
- 2 biji pisang ambon yang udah dilunakkan
- 150 g gula pasir
- 1 sdm emulsifier
- 100 gr margarin yang dicarikan
- 170 gr tepung terigu
- 30 gr Maizena
- 4 butir telurr
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdk teh bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam

Cara membuat:

 - Panasi oven, lalu kocok dengan kecepatan tinggi adonan telor, gula, emulsifier, sampai megar kental.
- Turunkan kecepatan mixer, masukan pisang berganti-gantian dengan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, kayu manis secara bertahap
- Matikan mixer lalu tuangkan margarin cair aduk lipat pakai spatula sampai rata. Yakini tak ada cairan di fundamen adonan.
- Tuangkan adonan ke cup bolu kukus yang telah di lapis dengan kertas bolu.
- Panggang waktu 20 menit di oven.
- Nantikan sampai dingin lalu hias dengan iris-irisan buah pisang dan butter krim.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Tar

Apa Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan Tubuh?