Cara Membuat Puding Chocolatos

 Kudapan manis yang pas dicicipi saat cuaca terik. Puding miliki struktur halus serta creamy, serta amat sesuai untuk suguhan penutup sehabis makan nasi. Yok kaji secara detil berkenaan puding dan apa saja sang resep pembikinanya?


Daftar Isi Artikel

Peristiwa Puding
1.Cara Membuat Puding Chocolatos
2.Cara Membuat Puding Buah Mangga
3.Cara Membuat Puding Susu

                                                                                        Cookpad.com
Peristiwa Puding Puding datang dari Perancis yang maknanya ‘sosis darah'. Tidak semuanya puding punyai cita-rasa yang manis, umpamanya suet pudding (puding lemak) adalah jenis puding yang berisi daging sapi yang dibalut adonan pai dari tepung terigu dengan paduan lemak domba atau lemak sapi. Di Inggris, arti puding kerap kali dipakai buat suguhan penutup yang dibuat dari telor dan tepung, cara mengolahnya dengan cara mengukus, rebus, serta memanggang. Puding miliki cita-rasa yang manis, karena dibuat berbahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telor. Kebanyakan dengan rasa cokelat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Style puding ini disajikan sehabis didinginkan terlebih dulu. Terkecuali itu, ada juga puding agar-agar. Mode ini sebagai puding yang dibuat dari kombinasi agar-agar, susu, tepung maizena, serta telor kocok. Puding agar-agar ini pun secara umum disajikan dengan sauce fla. Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak memakai beberapa bahan seperti kelapa muda, santan, tape ketan hitam, kombinasi daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia pula mengaplikasikan buah-buahan seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, serta markisa. Di bawah ini beragam cara buat membuat puding yang sedap, yok baca resepnya… 1.Cara Membuat Puding Chocolatos Beberapa bahan: - susu cair tawar 800 ml - cokelat bubuk 20 gr - gula pasir 125 gr - supaya-supaya bubuk 1 buntel - dark cooking chocolate 100 g (dipotong-potong) - telor 1 butir (gunakan kuningnya saja) - garam 1/8 sdt Cara Membuat : - Persiapkan panci terlebih dulu. Tambahkan susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk. - Pakai nyala api sedang di kompor anda. Aduk adonan perlahan sampai mendidih. - Potong dark cooking chocolate ditempatkan, aduk adonan hingga larut dan tercampur rata. - Api matikan kompor dulu. - Simpan kuning telor dalam mangkok, selanjutnya tuang sedikit rebusan adonan di atas ke dalamnya, aduk hingga rata. - Lalu tambahkan gabungan kuning telor hal yang begitu ke panci berisi rebusan adonan pertama. - Hidupkan api ukuran lagi untuk mengolah rebusan adonan capai mendidih sekalian diaduk-aduk. - Api matikan lantas, tuangkan cairan rebusan adonan ke cetakan. - Diamkan dulu adonan puding waktu 30 menit. - Jika adonan telah dingin, masukan ke kulkas. - Waktu adonan udah mengeras, karena itu puding cokelat siap disajikan. 2.Cara Membuat Puding Buah Mangga Beberapa bahan: - Bubuk agar-agar 1 buntel (rasa mangga) - Gula pasir 100 g - Air tiga gelas - Susu kental manis seperlunya - Vanila bubuk seperlunya - Masukkan buah mangga seperlunya (putuskan yang masak dan manis, potong jadi kotak-kotak kecil lantas dilembutkan) Cara Membuat : - Mengambil panci lalu tambah air, susu cair, bubuk supaya-supaya, gula pasir dan bubuk vanila. - Aduk sampai adonan puding sama rata. - Hidupkan api sama ukuran kecil atau tengah. - Masak adonan supaya-supaya sekalian lagi mengeduk sampai mendidih. - Waktu puding nyaris mendidih, tambahkan potongan kotak-kotak buah mangga. - Seusai puding mendidih, lalu angkat panci serta tuang adonan ke cetakan. - Nantikan sejenak, lantas hingga sampai adonan dingin, tambahkan puding ke dalam almari pendingin. - Puding siap disuguhkan jika sudah dingin serta mengeras. 3.Cara Membuat Puding Susu Bahan- bahan: - Susu kental manis 1 kaleng - Puding 1 balut - Gula putih - Vanila - Koktail - Susu putih cair 1 ltr Bahan untuk toping: - Nata de coco seperlunya. Cara membuat : - Persiapkan panci, lalu input beberapa bahan di atas. - Hidupkan kompor gunakan nyala api yang kecil, taruh panci di atasnya. - Setelah itu aduk adonan agar tak lekat, dalam panci, kerjakan sepanjang lebih kurang 15 menitan. - Setelah adonan mendidih, angkat panci dari kompor. - Nantikan adonan sampai jadi hangat, selanjutnya tuang adonan pada cetakan, tebarkan nata de coco di atasnya. - Taruh hasil cetakan puding ke dalam almari es. - Setelah puding mengeras dan membeku, puding susu siap buat disuguhkan. Yok coba buat saat ini , nantikan ditambah lagi ! Buat anda penyuka membaca kami pun sediakan beberapa ribu artikel buat anda baca sehari-harinya.. Yok Baca !

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Tar

Apa Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan Tubuh?